先週のあの暴風雪で、お店のまわりの低い場所に生えていたすすきは雪に埋もれてしまったので、丘の上の方まで登ってみました。
矢印の先がありすcafeです。
厚田・浜益方面は雪雲の中。
ストックしておいたパンを食べきってしまったので、昨冬以来のカンパーニュを焼きました。冬恒例のパン作り♪
毎冬、吹雪で買い物がままならないことも多いので、パン用の小麦粉を多めに買い置くようにしています。
ありがとうAmazon♪
ここはまだ大丈夫でした。
強い風で雪が飛ばされてしまうため、下の方より積雪は少ないのですが、すすきは穂先(ほうきを作る時に使う部分)が折れてなくなっているものが多かったです。
厚田・浜益方面は雪雲の中。
海も荒れています。
風が強くなって来たので、150本ほど採ったところで引き返しました。
戻ったとたんに雪が降り始めました。
ストックしておいたパンを食べきってしまったので、昨冬以来のカンパーニュを焼きました。冬恒例のパン作り♪
毎冬、吹雪で買い物がままならないことも多いので、パン用の小麦粉を多めに買い置くようにしています。
先月のAmazonのセールで、リスドォルが3kgで税込737円という破格のお値段で購入できました。
ありがとうAmazon♪
こんにちは MIHOさん 🍀
しあわせのパンが美しく焼き上がりましたね😊
パチッ ピチッ と 聴こえそう
そうなんです、窯から出したばかりのカンパーニュは音もおいしい♪
焼きたてのうつわの音。
焼きたてのカンパーニュの音。
私の2大好きな音です。