親戚の方から戴いた大量の「高菜」
さぁ! 高菜の漬け物に挑戦です!!
洗ったあとのお水を、プランターに遣って回るから結構時間が・・・
『初めから塩水で漬けると、間違いなくうまくいくから』
と、プロから驚きのアドバイスあり
・・・海水ぐらいの濃度・・と塩水をなめつつこれぐらいかな?と確認
パラパラ塩を振るのではないので、超簡単!!
塩水をかけただけ!!!
落としぶたがないので、プラスチックのお皿で代用
空の漬け物樽で合わしたときは、良いかな?と思ったのに
上の方にくるとスカスカ・・・
まぁ・・・いいっか・・・
昔、おばあちゃん(母)が使っていた重石しを載せて出来上がり・・・
もっと重石いるのかしら??
『4・5日でお水が上がってくるわよ・・・』との事ですが
・・その後は??
又、お聞きしましょ・・・
さぁ! 高菜の漬け物に挑戦です!!
洗ったあとのお水を、プランターに遣って回るから結構時間が・・・
『初めから塩水で漬けると、間違いなくうまくいくから』
と、プロから驚きのアドバイスあり
・・・海水ぐらいの濃度・・と塩水をなめつつこれぐらいかな?と確認
パラパラ塩を振るのではないので、超簡単!!
塩水をかけただけ!!!
落としぶたがないので、プラスチックのお皿で代用
空の漬け物樽で合わしたときは、良いかな?と思ったのに
上の方にくるとスカスカ・・・
まぁ・・・いいっか・・・
昔、おばあちゃん(母)が使っていた重石しを載せて出来上がり・・・
もっと重石いるのかしら??
『4・5日でお水が上がってくるわよ・・・』との事ですが
・・その後は??
又、お聞きしましょ・・・