生協の注文用紙に十日町産の丸茄子が載っていました。郷里に近く、上京するまでは実家は丸茄子だけ作っていましたので懐かしい気がして注文してしまいました。
丸茄子は長茄子に比べて実もしっかりして甘味もあったような気がします。
早速描いてみたのですが、相変わらず色の塗り方が上手くいかず、なすの色も難しいです。
何処かで茄子の焼く匂いがしてきました。揚げてもよし、炒めてもよし、煮ても美味しい使い道の多い野菜です。
丸茄子は長茄子に比べて実もしっかりして甘味もあったような気がします。
早速描いてみたのですが、相変わらず色の塗り方が上手くいかず、なすの色も難しいです。
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何処かで茄子の焼く匂いがしてきました。揚げてもよし、炒めてもよし、煮ても美味しい使い道の多い野菜です。
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