今回の旅は食事の写真が多い。
2日目は、午前中に人形町のホテルを出ていざ鎌倉へ・・・
ほぼ、目的はここのランチにありの鎌倉行です。
10年ぶりに復帰した一番の若手(我々の中では)は
鎌倉駅についてからは別行動
江ノ電に乗って江の島に向って行ってしまいました。
残り7人はリニューアルした鎌倉彫会館に・・・
元は資料館があった場所にcafeが出来ていました。
事前に予約をしていたランチ。
2点のガラス食器以外は鎌倉彫の漆食器で頂きます。
建長寺が由来と云う、野菜がいっぱいのけんちん汁が美味しかった。
予約時間には遅刻して行ったのにもかかわらず
お料理を出すのにお待たせしたからと
コーヒータイムにみかん入り琥珀をサービスしてくれました。

3時ごろに別行動の彼女と鎌倉駅で落ち合い
この後は東京に戻り、スカイツリーに向かう事になっています。
取りあえずは更新・・・
買って来た琥珀はお腹の中に入ってしまったので
画像を探し出して来ました。
寒天と砂糖で出来ていて回りはカリッと、中が少々シットリです。
これは琥珀糖って云うものらしい。

2日目は、午前中に人形町のホテルを出ていざ鎌倉へ・・・
ほぼ、目的はここのランチにありの鎌倉行です。
10年ぶりに復帰した一番の若手(我々の中では)は
鎌倉駅についてからは別行動
江ノ電に乗って江の島に向って行ってしまいました。
残り7人はリニューアルした鎌倉彫会館に・・・
元は資料館があった場所にcafeが出来ていました。
事前に予約をしていたランチ。
2点のガラス食器以外は鎌倉彫の漆食器で頂きます。
建長寺が由来と云う、野菜がいっぱいのけんちん汁が美味しかった。
予約時間には遅刻して行ったのにもかかわらず
お料理を出すのにお待たせしたからと
コーヒータイムにみかん入り琥珀をサービスしてくれました。

3時ごろに別行動の彼女と鎌倉駅で落ち合い
この後は東京に戻り、スカイツリーに向かう事になっています。
取りあえずは更新・・・
買って来た琥珀はお腹の中に入ってしまったので
画像を探し出して来ました。
寒天と砂糖で出来ていて回りはカリッと、中が少々シットリです。
これは琥珀糖って云うものらしい。
