渋柿の海水漬けをしました。
手前は海水にあわせる柿(寒の入りが食べごろです)
能登では合わせ柿とも言います。渋柿を海水に漬けます。海水のみです。数か月もたてば・・・
渋柿が、なんともおいしい甘く、さっぱりとした味になります。
これは、絶品です。好物のひとつ・・・能登ならではのとっておき柿のレシピ
渋柿の海水漬けをしました。
手前は海水にあわせる柿(寒の入りが食べごろです)
能登では合わせ柿とも言います。渋柿を海水に漬けます。海水のみです。数か月もたてば・・・
渋柿が、なんともおいしい甘く、さっぱりとした味になります。
これは、絶品です。好物のひとつ・・・能登ならではのとっておき柿のレシピ