今日、我が娘に一言カツンと言われたこと。「負のオーラーを発してるのはおかんやろ なんでなん
弱気なおかんはいやや」
たかが道やトイレなんかに動揺してるおかんはおかしい・・我が娘に渇をかまされた。
正のオーラーを出さねば・・・
今日、カップルさんが富山からおいでになられた。
フレッシュハーブティーをお勧めした。
ふと・・会話の中で、友だちからここのお店のことを聞いて、ホームページもみて、ブログも見て、
ここに来ました。
なんだか。。。その声がとっても心に響いてうれしくなった。日頃のいろんなことが吹っ切れた瞬間だったかも
しれない。
正オーラーをださなあかん!
来る人のために
我が娘に言われて 我に帰る 初心忘れずに・・・
一日半かかって伽羅蕗を作りました。
~伽羅蕗(キャラブキ)のレシピ~
細めのふきを6キロ
三cmくらいに切り
塩を一掴み二掴み三掴み
ふきは洗濯をするように手で揉む
冷水に4・5時間さらす
砂糖100gくらい 酒は鍋にかぶるくらい・醤油300cc程・みりん100cc程 水あめ・山椒・とうがらし
一日かけて火をつけたり消したりして、煮込む。あめ色になり煮汁がなくなるまでコトコト煮詰める。
鍋にいっぱいだったのが半分以下になります。これで完成です。
ご来店されたお客様にサービスします。(お食事オーダーのお客様に限ります)