海とオルゴールBLOG

イルカにあえる海辺のカフェ『 海とオルゴール』さとみママからのお便りです

ゴールデンウィークに向けてシーズン到来の準備に大忙し。

2012-04-12 22:20:52 | 海とオルゴールさとみママのつぶやき

こんばんわぁ~
なかなか落ち着いてブログを更新できなくて、申し訳ございません。
記事を更新せずにいたら、みなさんは、マウスをカチカチ・・・まだ更新しないなぁ~。。。
パソコンの裏からそんな声がきこえてきそうです。
津波のようなゴールデンウィークに向けて、準備に大忙しです。雑草は、ちょびちょびと生えてくるし・・・
ペンキははげてくるし・・・海側のどこになにがあるの手づくり看板(重蛇島・珠洲市風力発電・祖母ヶ浦灯台・二子山・
甲山・穴水町の山並み・輪島市高洲山・能登空港・たぶんこの先にイルカが遠くにいます。時々来ます)
自然は常に変化する。その案内看板を、また手づくりしなくては・・・
色あせたガーデンパラソルもネットで注文したり・・メニュー表のリニュアルや、新商品の開発(GWちょっと前までないしょ)
ハーブティーのブレンドの開発など・・・頭の中は、またパニックになっています。
最近は、フェィスブックやツイッターで近況をリアルタイムで、更新をしています。

http://www.facebook.com/#!/notojima.net  海とオルゴール FacebookFacebook

http://www.facebook.com/#!/notojima.iruka 坂下さとみ FacebookFacebook
http://twitter.com/#!/umi_to_orgel Twitter Twitter


こちらは、まだ自分でも納得のいかない、春のハーブティーです。今週中にはネーミングとブレンドをしっかりとした味に
近づけたいと思っています。ローズブレンドで、約5種類入れようとしているのですが・・・なかなか自分が思っている
香やリラックス度に近づけなくて・・・試行錯誤しています。


こちらの油揚げ、先週末、ブログをご覧頂いているお客様から頂戴しました愛情一杯のお揚げです。
能登野菜をたくさんいれて、煮しめにしました。とってもおいしくいただきました。
ありがとうございます。