昨日、卵をたくさん頂いたので、クリームブリュレを作りました。
焼きあがったら、表面にグラニュー糖をふりかけ、バーナーで焼いて焦がします。
作り方、材料とも、プリンと殆ど変わりはないのですが、卵の白身は使わないので白身が残ってしまいます。
今まではもったいないけれど捨てていましたが、ネットで調べたら冷凍保存できるそうです。
白身だけの使い道はマシュマロとか、焼きメレンゲくらいしか思いつかなかったのですが、フィナンシェというアーモンドプードルを使ったおかしがあることを知って、作ってみました。
この暑さと、オーブンの熱さで、汗たらたら・・です。
焼きあがったら、表面にグラニュー糖をふりかけ、バーナーで焼いて焦がします。
作り方、材料とも、プリンと殆ど変わりはないのですが、卵の白身は使わないので白身が残ってしまいます。
今まではもったいないけれど捨てていましたが、ネットで調べたら冷凍保存できるそうです。
白身だけの使い道はマシュマロとか、焼きメレンゲくらいしか思いつかなかったのですが、フィナンシェというアーモンドプードルを使ったおかしがあることを知って、作ってみました。
この暑さと、オーブンの熱さで、汗たらたら・・です。