毎年、
牡蠣を安く譲っていただけるルートがあり、
今年もお願いしたところ、
年末の30日に届きました。
んん・・忙しいけど頑張るぞー
家に帰ってから
殻むき
30個剥いたよ~
手が冷たい
その日の朝に加工したもので、
生でもOKでしたが、
少し真水で洗わないと、
塩っ辛い・・
レモンをたっぷり絞って食べると美味しいの^^
長男は焼き牡蠣が好きなので
魚焼きグリルで焼きます。
でもグリルで焼くと、
熱々じゃないんですって・・
焼きすぎると、
美味しいスープが蒸発しちゃうし、
難しい。
折角なので、
残りの牡蠣は
元日に
庭にコンロをだして、
網をおいてその上にアルミのボールを置いて
蒸し焼きにしました。(夫が)
雪がチラつく中・・
幸せ~!
って叫んでいる夫と息子でした。( ´艸`)ムププ
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今年もお願いしたところ、
年末の30日に届きました。
んん・・忙しいけど頑張るぞー
家に帰ってから
殻むき
30個剥いたよ~
手が冷たい
その日の朝に加工したもので、
生でもOKでしたが、
少し真水で洗わないと、
塩っ辛い・・
レモンをたっぷり絞って食べると美味しいの^^
長男は焼き牡蠣が好きなので
魚焼きグリルで焼きます。
でもグリルで焼くと、
熱々じゃないんですって・・
焼きすぎると、
美味しいスープが蒸発しちゃうし、
難しい。
折角なので、
残りの牡蠣は
元日に
庭にコンロをだして、
網をおいてその上にアルミのボールを置いて
蒸し焼きにしました。(夫が)
雪がチラつく中・・
幸せ~!
って叫んでいる夫と息子でした。( ´艸`)ムププ
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