飛行場までの道の途中に野菜市があり、漬物を買って帰省しました。
汁が漏れないように、何重にも包んで飛行機に乗りました。
漬物は、瓜ときゅうり奈良漬と、白菜の古漬けです。
昨晩から塩出しした白菜の古漬けは、油で炒めてから、醤油だしで柔らかくなり水分がなくなるまで炊きました。古漬けの酸味がでてすごく美味しいです。(広島菜だと尚更です。)
今日はやまぶきが売っていたのでそれを佃煮にしました。
これらは広島にお嫁に来るまで、食べた事の無いもので、義母や上手な方に作り方を教わりました。
ご飯を食べ過ぎてしまって困ります。
汁が漏れないように、何重にも包んで飛行機に乗りました。
漬物は、瓜ときゅうり奈良漬と、白菜の古漬けです。
昨晩から塩出しした白菜の古漬けは、油で炒めてから、醤油だしで柔らかくなり水分がなくなるまで炊きました。古漬けの酸味がでてすごく美味しいです。(広島菜だと尚更です。)
今日はやまぶきが売っていたのでそれを佃煮にしました。
これらは広島にお嫁に来るまで、食べた事の無いもので、義母や上手な方に作り方を教わりました。
ご飯を食べ過ぎてしまって困ります。