日曜日。
ピザが食べたくなり、午後から生地作り。
レシピでは20センチサイズが4枚の材料でしたが、
多分、足りないと思い1.5倍の量で作りました。
捏ねるのも一苦労。
そして昨日は暑かったー。
発酵がすごい速さで進みます。
2時間足らずでこんなに膨らみました^^
うちのオーブンは、結構大きいので、
スクエアの形にして、4枚伸ばしました。
そして、残っていたミートソースをベースに
オリーブや茹で卵、キノコをトッピングしたものを2枚。
トマトソースとバジルとアンチョビやキノコ等の
マルガリータ系を2枚焼きました。
バジルの葉は、庭で採れたもの♪
しかし、バジルは焼いた後にのせるだけでよかったのね。
一緒に焼いたら、焦げちゃいましたよ。
夫はマルガリータの方が断然美味しいと絶賛。
確かにバジルとアンチョビの風味がなんとも言えませんわー
そして、レシピブログのモニタープレゼントで届いたワイン
少し甘みがあって、あっという間に飲んでしまいました♪
今朝は雨が降りそうな中、
ウォーキングしましたよ。
すっごく蒸し暑くて、終わった後は汗がじわ~っと湧き出てきます。
20分の全身有酸素運動。
なるべく大股で早歩き。
腕を振ってウエストをくねらせながら歩いています。
私のような超運動不足は、
たった4日だけでも、効果が表れるんです。
足が軽くなったことを実感。
この調子で、二の腕や、首まわりの
変なぜい肉もシェイプされることを祈って
アーメン m(゜- ゜ )
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)
ピザが食べたくなり、午後から生地作り。
レシピでは20センチサイズが4枚の材料でしたが、
多分、足りないと思い1.5倍の量で作りました。
捏ねるのも一苦労。
そして昨日は暑かったー。
発酵がすごい速さで進みます。
2時間足らずでこんなに膨らみました^^
うちのオーブンは、結構大きいので、
スクエアの形にして、4枚伸ばしました。
そして、残っていたミートソースをベースに
オリーブや茹で卵、キノコをトッピングしたものを2枚。
トマトソースとバジルとアンチョビやキノコ等の
マルガリータ系を2枚焼きました。
バジルの葉は、庭で採れたもの♪
しかし、バジルは焼いた後にのせるだけでよかったのね。
一緒に焼いたら、焦げちゃいましたよ。
夫はマルガリータの方が断然美味しいと絶賛。
確かにバジルとアンチョビの風味がなんとも言えませんわー
そして、レシピブログのモニタープレゼントで届いたワイン
少し甘みがあって、あっという間に飲んでしまいました♪
今朝は雨が降りそうな中、
ウォーキングしましたよ。
すっごく蒸し暑くて、終わった後は汗がじわ~っと湧き出てきます。
20分の全身有酸素運動。
なるべく大股で早歩き。
腕を振ってウエストをくねらせながら歩いています。
私のような超運動不足は、
たった4日だけでも、効果が表れるんです。
足が軽くなったことを実感。
この調子で、二の腕や、首まわりの
変なぜい肉もシェイプされることを祈って
アーメン m(゜- ゜ )
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)