ハワイのキルターでナラニさんのデザインが素敵ですね。
大胆かつ繊細そしてセンスの良さ・・
ため息が出ちゃいます。
現在進行形のキルトも、もう一息。
100cmサイズなので、一気に仕上げる程の意気込みがない限り、まだ時間がかかりそうです。
頭の中にはあれも、これも作りたいけど・・と言う思いがあるのですが、他にもやらねばならぬ事があるので、じれったいです。
そう他にもやらねばならぬ事って・・
毎日の夕食。
私のレシピは凝り固まってしまって、思いつかなくなっています。
ちなみに今日はかつおのたたきと蟹玉ならぬ、ホタテ玉と、竹の子のお吸い物です。
昨日は二男の病院の帰りに、尾道ラーメンをテイクアウトしようと思ったら、お店が定休日だったので、近くのスーパーで買った袋に入った尾道ラーメン。
すごく残念でしたが、私の頭の中には、尾道ラーメンしかありませんでしたので・・(きっと、家族みんな同じ気持ちだと思います。)
家族には「今日は、なんちゃって尾道ラーメンだからね・・」
と言い訳しながら作りました。
実家にいる頃、料理は進んで作っていたのに、毎日となると負担ですよね~
大胆かつ繊細そしてセンスの良さ・・
ため息が出ちゃいます。
現在進行形のキルトも、もう一息。
100cmサイズなので、一気に仕上げる程の意気込みがない限り、まだ時間がかかりそうです。
頭の中にはあれも、これも作りたいけど・・と言う思いがあるのですが、他にもやらねばならぬ事があるので、じれったいです。
そう他にもやらねばならぬ事って・・
毎日の夕食。
私のレシピは凝り固まってしまって、思いつかなくなっています。
ちなみに今日はかつおのたたきと蟹玉ならぬ、ホタテ玉と、竹の子のお吸い物です。
昨日は二男の病院の帰りに、尾道ラーメンをテイクアウトしようと思ったら、お店が定休日だったので、近くのスーパーで買った袋に入った尾道ラーメン。
すごく残念でしたが、私の頭の中には、尾道ラーメンしかありませんでしたので・・(きっと、家族みんな同じ気持ちだと思います。)
家族には「今日は、なんちゃって尾道ラーメンだからね・・」
と言い訳しながら作りました。
実家にいる頃、料理は進んで作っていたのに、毎日となると負担ですよね~