専業主婦の過ごし方   by アンスリウム

ミニチュアプードル”J”ことジルとスタンダードプードル べーちゃんを育てています。

ポルチーニ茸のパスタ

2010年06月20日 | 専業主婦
随分前に買ってあった
  
 乾燥ポルチーニ茸

を思い出し、


今晩は夫がいないので使ってみよ~♪


買い物をしているときに閃いたものの、



   他に何を買えばいいのか?



   キノコの類は、
   クリーム系よね・・

   じゃあ、生クリームも買っておこう!


家に帰って早速調べると、
やっぱり生クリーム必要だった・・



しかも二人分で1パックも!


夫がいないので本来ならば2.5人分OKのはずですが、

我が家の一人分は、
レシピの1.5人分必要なので、


つまり二人分の生クリームで、
3.5人分を賄わなければならない計算。




  なんとかなるでしょう(^.^)



作り方も超簡単。


戻したポルチーニ茸を炒めて
もどし汁と生クリームを加えて、
味付けし、
ゆでたてのパスタと合わせてパルメザンをふる。



まさしくワタクシの好きなクリーム系パスタ(^.^)





見て~













って写真撮る前に
あまりに美味しそうなもので食べてしまいました。


なので、自分の為に自分で買ったアンスリウムです(^_-)




きのこ嫌いの長男の感想&キノコ好きのワタクシの感想・・





   エリンギ?に似てない?




   すごく似てる。
   もしかして、安かったから、
   「なんちゃってポルチーニ茸」だったのかもね(?_?)



本当のポルチーニ茸かどうかは謎ですが、
香りも食感もエリンギにとてもよく似ていました。


そして、
エリンギを乾燥させて、
実験してみたい衝動にかられたのでした。



今日は早速エリンギを大量に購入してこようと思っています。



ちょうどキノコの安い季節でよかった~(^_-)