日曜日の夕食は、
久しぶりに夫がいる気配なので、
ドライトマトのクリームパスタにしました。
自家製ドライトマトはとっても大切にしていたので、
私以外は、まだ誰も食べていない(^^ゞ
夫、
いつ食べさせてくれるのかな?
先日の生ウニのクリームパスタからヒントを得て、
ドライトマトを使って
ウニなしで作ってみました^^
ニンニクをオリーブオイルでじっくり焼いて、
アンチョビ、お湯で戻したドライトマトを戻し汁ごと入れ、
白ワインを加え、少し煮詰めます。
生クリームを加え、沸騰させて茹であがったパスタを入れて、
塩で味を調える。
さあ、どうだ~^^
赤唐辛子みたいのがドライトマトです。
ソースが美味しいのです^^
初めて食べたドライトマトに夫は
うん、甘くて美味しいね。
干しブドウみたいだ。
ガクッ
私の干し柿みたいだという感想と、似ているか・・ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
みーんなあっという間に食べてしまい、
お皿に残ったソースは、フランスパンに浸して食べました。
もちろん、これだけじゃ足りない男達。
ラタトゥイユを作っておいたので、
フランスパンにのっけて食べてもらいました。
フランスパン1本では足りなかったみたい^^;
最後の1枚を奪うように掴んだ長男・・
どんだけ食べるんか~
昨日は夏休み最後の日と言う事で、
花火をしました。
お爺ちゃんに買ってもらった花火。
ダイナミックなものばっかりで、大丈夫か?
打ち上げ花火はお父さんのいる時じゃないとダメだからね。
と言ったら、
ドラゴン系の花火ばかりだったので、
3人でしました^^
こんなのとか
こんなの。
安い花火はすぐに終わってしまいますけど、
さすが、お爺ちゃんです。
ケチケチしないので、長~くもっていました^^
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久しぶりに夫がいる気配なので、
ドライトマトのクリームパスタにしました。
自家製ドライトマトはとっても大切にしていたので、
私以外は、まだ誰も食べていない(^^ゞ
夫、
いつ食べさせてくれるのかな?
先日の生ウニのクリームパスタからヒントを得て、
ドライトマトを使って
ウニなしで作ってみました^^
ニンニクをオリーブオイルでじっくり焼いて、
アンチョビ、お湯で戻したドライトマトを戻し汁ごと入れ、
白ワインを加え、少し煮詰めます。
生クリームを加え、沸騰させて茹であがったパスタを入れて、
塩で味を調える。
さあ、どうだ~^^
赤唐辛子みたいのがドライトマトです。
ソースが美味しいのです^^
初めて食べたドライトマトに夫は
うん、甘くて美味しいね。
干しブドウみたいだ。
ガクッ
私の干し柿みたいだという感想と、似ているか・・ヾ(´ε`*)ゝ エヘヘ
みーんなあっという間に食べてしまい、
お皿に残ったソースは、フランスパンに浸して食べました。
もちろん、これだけじゃ足りない男達。
ラタトゥイユを作っておいたので、
フランスパンにのっけて食べてもらいました。
フランスパン1本では足りなかったみたい^^;
最後の1枚を奪うように掴んだ長男・・
どんだけ食べるんか~
昨日は夏休み最後の日と言う事で、
花火をしました。
お爺ちゃんに買ってもらった花火。
ダイナミックなものばっかりで、大丈夫か?
打ち上げ花火はお父さんのいる時じゃないとダメだからね。
と言ったら、
ドラゴン系の花火ばかりだったので、
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こんなのとか
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自分で作ったソースとか
こういうドライトマト、
手間隙かけたから、
大事に使いたいって。
それにしても
本当に美味しそう~~♪
応援ポチ☆
何日もかけて作ったドライトマト。
冬の間、食べようと思ってたんだけどね^^;
もう夏も終わりだ・・