フローリングのワックスをした後の晩ごはん。
庭に雑草のように生えているバジルを使ったパスタ^^
オリーブオイルとレンジでチンした松の実を
軽くブレンダーにかけて、
新鮮なバジルと投入。
かるーく混ぜた方が食感がよさそう
フライパンに
ニンニクとアンチョビをオリーブオイルで熱して、
刻んだトマトと白ワインを入れて、軽く煮こみ、
茹であがったパスタを入れて混ぜ合わせ、
生クリームとバジルペーストと投入。
固かったので、牛乳でのばして味を見て塩胡椒して出来上がり♪
バジルってアンチョビと合う~
もちろんトマトも^^
このソース、
私が自由が丘で食べた
「感動したバジルのパスタ」
に近くなったようです。
息子達は無言で食べていましたが、
夫には褒めてもらえましたよ。
「2度と作れない私のレシピ」
になりそうです^^;
しかし
毎日でも食べたいのにな~
と言う、私の言葉は軽くかわされました((^┰^))ゞ
ちなみに、
夫が毎日でも食べられるものは、
「広島風お好み焼き」
との事。
あーお好みが食べたくなってきた~
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庭に雑草のように生えているバジルを使ったパスタ^^
オリーブオイルとレンジでチンした松の実を
軽くブレンダーにかけて、
新鮮なバジルと投入。
かるーく混ぜた方が食感がよさそう
フライパンに
ニンニクとアンチョビをオリーブオイルで熱して、
刻んだトマトと白ワインを入れて、軽く煮こみ、
茹であがったパスタを入れて混ぜ合わせ、
生クリームとバジルペーストと投入。
固かったので、牛乳でのばして味を見て塩胡椒して出来上がり♪
バジルってアンチョビと合う~
もちろんトマトも^^
このソース、
私が自由が丘で食べた
「感動したバジルのパスタ」
に近くなったようです。
息子達は無言で食べていましたが、
夫には褒めてもらえましたよ。
「2度と作れない私のレシピ」
になりそうです^^;
しかし
毎日でも食べたいのにな~
と言う、私の言葉は軽くかわされました((^┰^))ゞ
ちなみに、
夫が毎日でも食べられるものは、
「広島風お好み焼き」
との事。
あーお好みが食べたくなってきた~
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私は今までアンチョビを買った事がなかったです
食べた事はあるのだけど
バジルとあうんですね!
作ってみようかな?
でもアンチョビってどこに売ってるんだろう?
探す事から先にしないと・・・
瓶詰か缶詰の売り場で売っていると思いますよ^^
ピザのトッピングには必需品(我が家では)です。
トマトを使ったパスタソースにも合って、
隠し味的存在?
塩辛みたいな感じです。
少なくて高いのが少々難ですが、
アメリカだったら、
安く手に入るかもしれませんね。
あはは(笑)<あーお好みが食べたくなってきた~
私はこっちのバジルパスタが食べたい^^
そういえば、最近、パスタ食べてないわ。
連休はどう?
私は夜更かし三昧^^;
寂しいな~^^
mariさん、パソコンのゲームしているんじゃないのかな?
クリアするまで頑張って(^o^)/