またまた、プリン系デザート^^
水きりヨーグルトを使ったプリンです。
水きりヨーグルトってヨーグルトっぽいチーズみたいなので、
どうかな?と思って作ってみました。
クリームチーズを買うと高いでしょ。
ヨーグルトだったら1パック安い時で130円位?
水きりにすると200gの水きりヨーグルトができるので、
クリームチーズ1箱と同じ量。
しかもヨーグルトからでる水分は
栄養価が豊富らしい。
そのまま飲んでも、牛乳でわってもOK 。
安いじゃん((^┰^))ゞ
嬉しいじゃん・・
で、今回は1パックの1/2の水きりヨーグルトを使った物です。
どう~?
って聞くと
そう、半熟チーズケーキみたいだ!
と、長男は言ってました。
結構美味い・・
っていつもの通り。
実験は成功か?
作り方は とろとろチーズプディング と同じです^^
水きりヨーグルト 100g
卵 2個
牛乳 200CC
砂糖 60g (お好みで)
ブランデー 少々
上記の材料を全部合わせ、フードブレンダーかフードプロセッサーで
滑らかにさせます。
耐熱容器に入れて、オーブンレンジのプリンのメニューで焼きいて出来上がり。
よーく冷やして、召し上がれ(#^.^#)
ブログランキングに参加中です。
↑押してくだされば嬉しいです(*^_^*)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます