久しぶりに画像をUP。
UPの仕方も忘れてしまいそう・・
テールスープは夫家で教えてもらった料理の一つ。
私的なイメージでは、
デミグラス系かと想像したことろ、
あっさり塩味系なので
意外だった思い出が・・
それも焼き肉屋さんで食べたのが初めてでした(^.^)
焼き肉やさんでは、オジンスープって言うみたい。
うちの家族は
テールスープが大好き。
私は・・
実は
すっごい好き!
ってほどでもなく、
でも家族の為に
テールに値引きシールや半額シールが張ってある時は
買ってきて作ります。
(テールって意外に高いんですよ)
ただ、煮込むだけで、
美味しいだしがでるからね!(^^)!
しかし、今回見つけました。
オージー牛のテールを。
普通のテールの半分以下の値段。
臭いかな・・?
と半信半疑で作ってみたところ、
みんな喜んでいました。
ずいぶん前に買っておいたんですが、
義母がいたから作りませんでいた。
透析患者には酷なメニューかな?
と思ってね(;^_^A アセアセ・・・
午前中から
ビタクラフトの7層鍋で煮込み、
留守番をしている長男に、
途中で火を消してもらったりしながら
じっくり煮込んでみました。
1日目より、二日目、三日目に
とーっても美味しいだしが出るので、
初日は味見程度にしておきます^^
味付けは塩コショウのみ。
本当は青ネギを散らしたかったのに・・
酔ってて忘れた(-_-;)
もうすぐクリスマス。
次男はサンタさんに何をもらうのか、
毎日変更しています。
私は・・
欲しいものがない・・
バッグも洋服もアクセサリーも
結婚してから、
全く欲しいと思わなくなってしまった。
なーんて言うと、
夫いわく、
欲しいものはさっさと買ってるじゃん( 一一)
って突っ込まれそうですけど・・
次男にはどんなプレゼントが届くのかしら・・?
私も楽しみ(^_-)
あんなにいろいろ欲しくて仕方なかったのに。
それよりも、テールスープ、美味しそうです。
塩コショウのみっていうところにひかれる。
絶対絶対おいしそう。
流石、アンスリウムさん
もしかして、同じくらいなのかな・・?
って想像すると楽しい^^
テールスープにマロニーを入れて、
味付けして、
キムチなんかをトッピングすると、
これが韓国風ラーメンになって美味しいんですよ^^
マロニーちゃん、春雨としては嫌いだけど、
冷麺の麺に似ている気がする・・(?_?)