我が家にも塩麹ブームがやって来た。
塩麹の話題になったので職場の人に「どうやって使うんですか?」と聞いてみた。
さんざんマスメディアでも話題になっていたのに今頃聞いている私。
超遅れてる・・・。
肉や魚、野菜を漬けてから食べるそうだ。
今日、早速豚肉を漬けてから焼いてみた。
子どもたちは、「何で肉だけ焼いたの?」と不思議そうだったが
食べてみるとしょっぱかった!
失敗だ。
次からは、塩麹の量を加減しよう。
塩麹の話題になったので職場の人に「どうやって使うんですか?」と聞いてみた。
さんざんマスメディアでも話題になっていたのに今頃聞いている私。
超遅れてる・・・。
肉や魚、野菜を漬けてから食べるそうだ。
今日、早速豚肉を漬けてから焼いてみた。
子どもたちは、「何で肉だけ焼いたの?」と不思議そうだったが
食べてみるとしょっぱかった!
失敗だ。
次からは、塩麹の量を加減しよう。