SDでまちまちこさんが、キンモクセイのお茶をつかったシロップを
作っておられて、私も紅茶で作ってみました。
中国で売っているのは、発酵しているとのこと。
本物は食べたことがないのですが。紅茶を発酵させて紅茶酵母を作り、
香りつけに林檎を足して、さらに発酵させました。
最後に保存のために加熱して発酵を止めています。
無印の紅茶パフェが美味しかったので、これで作ろうかな・・・。
あとはお湯で溶かして、登校前の子供たちに。
作っておられて、私も紅茶で作ってみました。
中国で売っているのは、発酵しているとのこと。
本物は食べたことがないのですが。紅茶を発酵させて紅茶酵母を作り、
香りつけに林檎を足して、さらに発酵させました。
最後に保存のために加熱して発酵を止めています。
無印の紅茶パフェが美味しかったので、これで作ろうかな・・・。
あとはお湯で溶かして、登校前の子供たちに。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます