![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/9c/552b006ab6c697c0a997c48474ca1a24.jpg)
茎わかめの旬。
大好きで、ちょこちょこ買っては、煮たり、甘酢に漬けたり。
最近、野菜が高値だったこともあって、わかめやひじきといったものが
食卓に上る回数も多くありました^^
子ども達も大好きでよく食べるので、つい・・・
つい・・・茎わかめをキロ買いしてしまった(苦笑)
それも、塩蔵品だし。
食べても食べても、減らないんだなぁ~~~コレ。
近所のお友だちが破竹をいっぱいくれたので、
茎わかめ、破竹、人参、豚肉で炒め物。
甘酢漬けは、お酒のおつまみにと教えてもらったのですが
子ども達に大好評です^^
大好きで、ちょこちょこ買っては、煮たり、甘酢に漬けたり。
最近、野菜が高値だったこともあって、わかめやひじきといったものが
食卓に上る回数も多くありました^^
子ども達も大好きでよく食べるので、つい・・・
つい・・・茎わかめをキロ買いしてしまった(苦笑)
それも、塩蔵品だし。
食べても食べても、減らないんだなぁ~~~コレ。
近所のお友だちが破竹をいっぱいくれたので、
茎わかめ、破竹、人参、豚肉で炒め物。
甘酢漬けは、お酒のおつまみにと教えてもらったのですが
子ども達に大好評です^^
うちもこりこり大好き。
止まらなくなりそうです。
今週は給料日前のサバイバル週間なわが家。
乾物やもやし、冷蔵庫の残り物の登場回数が多そうです。
ひさしぶりのキッチンものの記事です。
こういう記事もごぶさたー(反省)
最近なんでか余裕がなくってですねー。
夏休みが待ち遠しい私です^^