うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

茎わかめの炒め物

2010年06月04日 | おうちでたべよう
茎わかめの旬。
大好きで、ちょこちょこ買っては、煮たり、甘酢に漬けたり。
最近、野菜が高値だったこともあって、わかめやひじきといったものが
食卓に上る回数も多くありました^^

子ども達も大好きでよく食べるので、つい・・・
つい・・・茎わかめをキロ買いしてしまった(苦笑)
それも、塩蔵品だし。

食べても食べても、減らないんだなぁ~~~コレ。


近所のお友だちが破竹をいっぱいくれたので、
茎わかめ、破竹、人参、豚肉で炒め物。



甘酢漬けは、お酒のおつまみにと教えてもらったのですが
子ども達に大好評です^^







最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
触感♪ (おひさまママ)
2010-06-07 18:51:54
触感が楽しそうな炒め物ですね。
うちもこりこり大好き。
止まらなくなりそうです。
今週は給料日前のサバイバル週間なわが家。
乾物やもやし、冷蔵庫の残り物の登場回数が多そうです。
返信する
おひさまママさんへ。 (なぽ)
2010-06-19 16:23:08
こんにちは^^
 ひさしぶりのキッチンものの記事です。
 こういう記事もごぶさたー(反省)

 最近なんでか余裕がなくってですねー。

 夏休みが待ち遠しい私です^^

返信する

コメントを投稿