うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

くつくつ

2007年12月14日 | こつこつ
生協の若鶏のガラ1キロ。
くつくつ。ゆっくりと、鶏がらスープをとります。
母の愛なのだ

身もいっぱいついた若鶏のがら。
スープをとったあと、残ったお肉もかじれます^^
ていねいに濾すと、とってもきれいなスープに。

そろそろ三女ちゃんにも。
三女ちゃん用には、製氷皿に凍らせて。


それにしても、いい匂い







最新の画像もっと見る

3 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
コトコト (のろかめ)
2007-12-14 04:32:16
C= C= C= ┌(;・_・)┘トコトコ
おじゃまカメぇ~♪
鶏ガラスープ(@ ̄¬ ̄@)ジュルリ♪
鍋から立ち上る湯気も旨旨ぁ~(⌒∇⌒)
返信する
Unknown (さっちん)
2007-12-14 22:24:09
すごいですー。。。ちゃんと、鶏がらでスープとるんですねー。。。見習わなければ。。。
我が家のチビも、鶏肉大好きなので。。。
スープ取ったあと、肉も食べれるのはいいですねー。。。
返信する
ありがとうございます、お返事です。 (なぽ)
2007-12-17 14:52:35
のろかめさんへ。
 こんにちは!かめさん。
 
 がらスープ、とっても濃厚でいい香りがします。
 三女ちゃんの離乳食のおかゆ。
 冷凍しておいたこのスープでゆるくのばすことが
 多いのですが、長女がいつも、くんくん^^
 「三女ちゃんのこのおかゆ、美味しいにおいがするぅ~」

 食べさせるのを手伝ってくれるのはいいけれど
 自分も食べたそうにしています(笑)
 そして、次女モンちゃんも・・・・


さっちんさんへ。
 こんにちは~。寒くてもあいかわらずアクティブですねー。

 いつもがらスープとるわけじゃないですよー。
 やっぱ時間との勝負!!ってことが多いので(笑)

 いいガラが手に入ったときと、スープがメインのときかな?
 離乳食ついでに、回数は増えましたが。
 この鶏がら、「若鶏」ってとこがミソなんですよ~。
 普通は、「親鶏」のが多くって、親鶏は固くて食べれません。
 子供達も、けっこう上手にしゃぶって食べますよ^^
 旦那さまは~~~・・・だけど(笑)


返信する

コメントを投稿