うさぎとかめ

ひとやすみ、ひとやすみ・・・

冷麺

2006年07月31日 | おうちでたべよう
おでかけで、帰りが遅くなりました。
途中おいしいパン屋さんでパンを買って・・・
帰宅する頃には、なぜか袋が空に・・・(汗)

そんなこんなで、晩御飯は冷麺。
ちょっと具が手抜きですけどね。

冷麺には、どんな具をのっけますか?

私は、きくらげが好き。
卵とえびは、はずせないかな~~~?
うちの旦那さまは、マヨネーズ派。

すいかものせちゃう??



最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
自宅では (フウ)
2006-08-01 17:01:49
冷麺って食べたことないんですが、定番の具ってなんですかね??

お店のは温玉とかもやし?

あ~~~食べたい
返信する
フウさんへ (なぽ)
2006-08-02 14:47:52
本当は、韓国冷麺とか盛岡冷麺とかがすきなんだけど

 子供たちが一緒ですからね~~~。

 おうちのごはんは制約もありますね。

 大人用と子供用と作ればいいんだけど、面倒で・・ね。



 冷麺って、地方によって違うのではないでしょうか?

 旦那さまの出身の東海地方では、マヨネーズが

 ついてるのが普通みたいですよ。

 私も実家では食べたことないな~~~。



 夏は、麺類も多くなっちゃいます。

 ごはんを炊くより早いんだけど、ゆでるのも一苦労。

 キッチンに立つのが暑いですもんね~~~。

 
返信する

コメントを投稿