中崎町なんて、ほんと何十年ぶりだろう。
今回、主人が提示した店の中から、こちらのお店を選びました。
ジェノヴァ・・・いい響きです。
イタリア人女性シェフが活躍するお店とのこと。
店の前に辿り着いた時に漂ってきた香りが・・・間違いないと太鼓判を押してくれました。
小さなお店ですが、予約で満席。
こんな奥まった場所にありながら、これほどの集客を得ているレストランは珍しいです。
料理についてはどれもこれも、とにかく文句無しに美味しい。
現地で味わっているような本格派ですっごくボリューミー。
大阪でこういうお店と出会えること・・・それが私の帰省に大きな意味を持たせてくれます。
上:ホワイトアスパラのロースト トリュフ風味のスクランブルエッグ添え
下:豚足と烏賊のクロケット「パツォア風」イカスミソース
共に1400円
中身はこんな感じ。濃厚な烏賊の味がワインを進めます。
パスタ ジェノヴェーゼ 1700円 (パスタをコルツェッティに変えて貰った)
風味も色合いも素晴らしい。さすがです。
うさぎの煮込みソース 「マンディッリ」←パスタの名前 1550円
手打ち感をがっつり味わえる分厚い麺は、本当にイタリアの風を感じます。
美しい平打ち麺。
ソースは抜群で肉感がとても良かった。
そしてメインの「カッポンマーグロ」(ジェノヴァの伝統料理) 3000円
どうです、この迫力。
シェフの目利き能力が感じられる魚や海老。
味はもう・・・言葉に出来ません。
絶対に再訪します。
ここは強くお勧め出来るお店です!
LA LANTERNA di Genova
大阪府大阪市北区中崎3-2-8
06-6371-0606
[火~金]
17:30~23:00(L.O.22:00)
[土・日・祝]
11:30~14:00(L.O.13:30)
17:30~23:00(L.O.22:00)
月曜定休
ランチは応相談 3000円~
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