10月限定のサラダメニューが出ました。
お食事とセットにするとドリンクが付いて500円
サラダペイザンヌ
~トマトときゅうりとカッテージチーズのサワークリームソース~
アボガドと魚介のサラダ (+150円)
~マヨネーズとタバスコソース~
彩り野菜と鶏肉のライスサラダ(+100円)
~バージンオリーブオイル~
生ハムとトマトのバーミセリ(+200円)
~極細パスタ~
10月6日のまかない
ソーセージとシュークルート(ザワークラウト)
今度出す、ヨーロッパ旅の絵展にちなんだ各国料理 の予行演習のつもりで・・・
たっぷりのマスタードをつけて。
たまにパスタではないと、贅沢をしている気分。 ナイフを使うわけですし・・・。
まかないは、シルバーのフォークを使わなくてはならないのが、キュイエール・ダルジャンの決まり。ステンレスのフォークは使ってはいけないのです。シルバーの食器で食べたほうが美味しいというのが理由。
10月8日のまかない
イカの入ったイカ墨のスパゲティー
唐辛子をかなり利かせてあって、ソースの甘さが抑えられていました。
イカ墨パスタ、美味しいのですが後が大変。口も歯も真っ黒。絶対初デートで食べてはいけないものです。
10月9日のまかない
魚とイカのトマトソースのパスタ。
お食事とセットにするとドリンクが付いて500円
サラダペイザンヌ
~トマトときゅうりとカッテージチーズのサワークリームソース~
アボガドと魚介のサラダ (+150円)
~マヨネーズとタバスコソース~
彩り野菜と鶏肉のライスサラダ(+100円)
~バージンオリーブオイル~
生ハムとトマトのバーミセリ(+200円)
~極細パスタ~
10月6日のまかない
ソーセージとシュークルート(ザワークラウト)
今度出す、ヨーロッパ旅の絵展にちなんだ各国料理 の予行演習のつもりで・・・
たっぷりのマスタードをつけて。
たまにパスタではないと、贅沢をしている気分。 ナイフを使うわけですし・・・。
まかないは、シルバーのフォークを使わなくてはならないのが、キュイエール・ダルジャンの決まり。ステンレスのフォークは使ってはいけないのです。シルバーの食器で食べたほうが美味しいというのが理由。
10月8日のまかない
イカの入ったイカ墨のスパゲティー
唐辛子をかなり利かせてあって、ソースの甘さが抑えられていました。
イカ墨パスタ、美味しいのですが後が大変。口も歯も真っ黒。絶対初デートで食べてはいけないものです。
10月9日のまかない
魚とイカのトマトソースのパスタ。