![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0146.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0a/42/24e0f1ccd26547480f1423b33f8cc1fa.jpg)
ウドを頂いたので、早速パスタになりました。
とても太くて立派なウド。ちょっと厚切りで入っていました。
ただ‥アクを抜いてなかったので、苦味は強かったのですが‥。
自分達でとってくるウドはアクを抜く場所もない位、根が無くて葉っぱばかりなので
同じ様な気持ちになってついアク抜きしなかったんだそうです。
でもパスタの小麦粉のポテッと感がウドの苦味と合いましたけれど。ちょっと大人のパスタでした。
昨日も葉っぱウドを採って来ました。それとバーバーに開いてしまったコシアブラ、触ると棘が刺さるたらの芽一つ。うーん、今年はとれなかったなあー。いつもより山菜も早い様に思います。
それでも、ファーマーズガーデンなどで手に入れた山菜がレストランに出ます‼️