ばらえ亭

暮らしの中に笑いがあればいつもハッピー!

ランチタイ夢なのだー

2009-10-02 | パン教室

シナモンの香りとチョコチップがとけて甘~い
まわりはサクサク 中しっとり


ご馳走だねー

みんな手作り

八重ちゃんのりんご 
庭で作っています 今はつがると秋映えです

夏に八重ちゃん庭でとれた桃のジャム


紀伊半島のゆずもなか 先生がシル婆ウイークにご家族でお出かけしたそうです
柚子の香りがしてさわやかな甘さです


冷蔵庫に卵とハムしか入っていませんでした
そうだっ!チータラがある
刻んで 出来あっがりー
庭のミントがいつも助けてくれています 
手抜きでごめんです

ご馳でしたー
ではまた

デニッシュリング

2009-10-02 | パン教室
29日〔火〕
デニッシュリング 師範研究科カリキュラム

クグロフ浅型2個分


菓子パン専用粉 イースト 砂糖 塩 卵 生クリーム 水 バター(有塩)

フィリング1:バター(無塩)砂糖 全卵 シナモンパウダー

シナモンバタークリームを作っておきます
フィリング2:マカダミアナッツ チップチョコ

ローストしてから細かくきざんでおきます


トッピング:粉糖 ラム酒


生地をこねます



フロアタイムのあと生地を冷却します〔冷蔵庫で30分

ロールイン〔封筒包み〕

冷やしておいたバターを生地の中に入れます
3つ折り2回

70cmまで伸ばします
再び冷却

そして又伸ばします
そして冷却

80cmまで伸ばします



フィリングを塗りナッツ・チョコチップをのせます

軽く押さえます


巻~いて巻い~て




発酵40分


余熱しておいたオーブンで170度25分焼きます


すばやく取り出して刷毛で粉糖を塗ります
そして190度~200度で1~2分焼きます


出来上がりー

おいしそー すっごく手がこんでます
さあ食べよー




10月1日のアクセス数 閲覧数:134PV

2月27日午後5時半東京駅ホームから