ばらえ亭

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食物繊維がたっぷり

2009-10-10 | おやつ


マンゴーにはビタミンA、βカロテン、ビタミンC、葉酸が豊富に含まれております。
まだ青いうちはビタミンCの含有量が多くよく熟すほどベータカロチンの量が増えます。



塩をかけて安眠効果アップ
マンゴーの香りを嗅ぐとリラックス効果が得られ
香り成分は細胞内に含まれており塩をかけることで吸収しやすくなる
夕食後、食べる直前に塩をかけると効果的

冷凍して認知証予防効果アップ
マンゴーは脳細胞が死滅するのを抑え認知症を予防する効果が期待でき冷凍することで細胞膜が破壊され成分が吸収されやすくなる
脳が疲れやすい3時のおやつに

ジャムにしてガン予防効果アップ
ビオラキサンチンは正常な細胞をガン化させる作用を抑制する
煮てジャムにすることで成分が濃縮され効果が高まる
この成分はバターなどの脂分と一緒に摂ると体内への吸収がよくなる

酢を加えて目の老化予防効果アップ
ゼアキサンチンは目の網膜や黄斑部に存在し目の健康を保っている
ゼアキサンチンは酢の酢酸と合わせることで腸での吸収が良くなり効果をフルに生かせる





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2月27日午後5時半東京駅ホームから