

マンゴーにはビタミンA、βカロテン、ビタミンC、葉酸が豊富に含まれております。
まだ青いうちはビタミンCの含有量が多くよく熟すほどベータカロチンの量が増えます。


マンゴーの香りを嗅ぐとリラックス効果が得られ
香り成分は細胞内に含まれており塩をかけることで吸収しやすくなる
夕食後、食べる直前に塩をかけると効果的


マンゴーは脳細胞が死滅するのを抑え認知症を予防する効果が期待でき冷凍することで細胞膜が破壊され成分が吸収されやすくなる
脳が疲れやすい3時のおやつに



ビオラキサンチンは正常な細胞をガン化させる作用を抑制する
煮てジャムにすることで成分が濃縮され効果が高まる
この成分はバターなどの脂分と一緒に摂ると体内への吸収がよくなる


ゼアキサンチンは目の網膜や黄斑部に存在し目の健康を保っている
ゼアキサンチンは酢の酢酸と合わせることで腸での吸収が良くなり効果をフルに生かせる
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