*広東語教室でご一緒している方からワインと美味しい中華を食べる会に誘っていただいて、行ってきました。
*場所はお気に入りのレストラン。9人の集まりだったので今まで食べたかったメニューを注文する事ができました。
*お目にかかってみると共通の趣味があったり、共通の知り合いがいたりする会でした。
*太極拳の先生や中国語の翻訳をなさっている方もいて、興味津々。なかなか翻訳お願いします!とは頼めませんが、もしかすると何か相談に乗っていただけるかもしれません。笑笑
*今日食べたもの。真ん中の写真は今まで興味があっても大人数でないと注文できない「大きな魚の豆豉蒸し」です。
そのほか注文したのはこんな感じでした。
・ピータン
・キュウリの和え物
・ツブ貝の冷菜
・ソフトシェルクラブの香り揚げ
・白貝の葱生姜炒め
・ヤリイカの塩胡椒揚げ
・鶏唐揚げのレモンソース掛け
・海老の特製マヨネーズ和え
・カキの鉄板焼き
・牛バラ肉の煮込み
・豆苗の炒め
・海鮮入りとろみスープ
・五目炒飯