こんばんは。
いくちゃくさんが自作の「冰皮月餅」の写真を送ってくださいました。
メッチャ美味しそうですよ。
(いくちゃくさんのご説明です)
ーーーーー
紅豆餡とカスタード餡です。
スタンダードな月餅よりも油分が少ないせいかあっさりとしていて、皮はミルキーな感じです。
画像だけで、練り切りみたいな皮かと勝手に想像していたのですが、全く違っていました。
冷やして食べるのに、皮はすべすべしていて硬くなることもなかったです。
初めてにしてはそこそこ美味しく出来たんじゃないかと、自画自賛(笑)
でも、やっぱり月餅の型で作りたかったです。
クマちゃんとハートではね~中秋節の気分が出ないですよね(笑)
黄色が強いのがカスタード餡です。
ーーーーー
いくちゃくさん、
ありがとうございます。
すっごく美味しそうです。