ウォレスの無花果ケーキの反響、大きいですね。
「漫遊記」が放映される前に、無花果ケーキを
作っていたウォレス迷もいましたよ。
さて、ウォレスの無花果ケーキのレシピを微博
に投稿している方がいましたので、紹介しておきますね。
【こちら】
「#钟汉良[超话]# 没买到绿皮的瘦小的无花果,这种胖胖的也挺好吃的。昨天没有完成的无花果蛋糕,今天买到无花果完成了。吃不到小哇做的蛋糕,好在买到无花果自己烤了一个,美味😋@钟汉良 #钟汉良漫游记#
附上蛋糕的配方,这个配方很好,新手也能做成功:(八寸模)
大鸡蛋5个
牛奶50克
玉米油40克
低筋粉85克
细砂糖80克(25克加在蛋黄糊,55克加在蛋白一起打发)
其他的材料参照小哇的
烤箱最底层上下火110度50分钟转120度20分钟(这是根据我的烤箱,个人看情况调节)
我在面糊里加了柠檬屑和柠檬汁,味道更好,看个人喜好。」
附上蛋糕的配方,这个配方很好,新手也能做成功:(八寸模)
大鸡蛋5个
牛奶50克
玉米油40克
低筋粉85克
细砂糖80克(25克加在蛋黄糊,55克加在蛋白一起打发)
其他的材料参照小哇的
烤箱最底层上下火110度50分钟转120度20分钟(这是根据我的烤箱,个人看情况调节)
我在面糊里加了柠檬屑和柠檬汁,味道更好,看个人喜好。」
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大玉卵5個
牛乳50グラム
コーンオイル40グラム
薄力粉85グラム
グラニュー糖80グラム
エピソード3でウォレスがイチジクケーキを運んできた時はテンションが上がりました(嬉)
私は焼いたスポンジの間にいっぱいイチジクを挟みましたが、ウォレスはイチジクの皮を生地にすって入れて焼きましたね、これはクロアチアの採れたて新鮮なイチジクならではですねー
あと牛乳ではなくスポンサー商品のヨーグルトを使う所が流石だなぁと感心しました‼︎
クロアチアでの3人旅の思い出にふたりが寝てる間に作っておくなんて、素敵〜そして女子力高すぎです〜(笑)
私、ケーキ焼くのは好きなのですが、デコレーションが苦手でいつまで経っても上達しません(苦笑)
私も生のイチジクは他のフルーツより甘味がなくてそれだけだと物足りないなぁとクリームたっぷり乗せちゃいました。ドライやジャムは甘味が増して全然味が変わりますね。でもベジタリアンなウォレスは生のフレッシュな無花果が良かったのでしょうね。
次のイタリアのサルディーニャ島ですね、ウォレスは目を輝かせてましたが、キリン君のテンションは低めで又笑いっぱいの珍道中になりそうで楽しみですね♡
健康、体調の管理の達人???
バターでもなく、コーンオイル
キット、あっさりと甘さ控えめな
軽いスポンジなんですね〜〜