◇ なすの蕃椒煮そうめん ◇
我が家の食卓に毎日あがってくる「なす」
好き嫌いの多い子どもたちはなすが苦手なので
大人4人で必死に消費しています。。。が
実は私も、子どもの頃は野菜という野菜はほとんどダメだったから
なすも調理方法しだいでは食べれない場合もあるんです。
だから、必然的にレパートリーも少なくなってしまうわけなんですね~
なすの一番の消費方法は焼きなすだと思うのですが・・・
焼きなす・・・苦手なんです。
それと、なすの煮物も・・・。
だから今はもっぱら揚げるか炒めるか蒸し焼きでたべてます。
でもこの「なすの蕃椒煮そうめん」をNHK「あさイチ」
の放送をみて「これはイケルかも」と作ってみました。
おいし~!!
お酢も入っているので、さっぱりしています。
夏にピッタリのお料理でした。
我が家の食卓に毎日あがってくる「なす」
好き嫌いの多い子どもたちはなすが苦手なので
大人4人で必死に消費しています。。。が
実は私も、子どもの頃は野菜という野菜はほとんどダメだったから
なすも調理方法しだいでは食べれない場合もあるんです。
だから、必然的にレパートリーも少なくなってしまうわけなんですね~
なすの一番の消費方法は焼きなすだと思うのですが・・・
焼きなす・・・苦手なんです。
それと、なすの煮物も・・・。
だから今はもっぱら揚げるか炒めるか蒸し焼きでたべてます。
でもこの「なすの蕃椒煮そうめん」をNHK「あさイチ」
の放送をみて「これはイケルかも」と作ってみました。
おいし~!!
お酢も入っているので、さっぱりしています。
夏にピッタリのお料理でした。