サツマイモとりんごの重ね煮つくってみました。
このサツマイモレンジでチンして食べたら甘みが薄いので砂糖たっぷりの重ね煮にしてちょうどのおいしさ。
手作りって面倒だったりするけど食べて安心だし素朴な味も好き。
その昔よくミックスベジタブルを入れた蒸しパンを作って子供たちと食べたのを思い出しました。
大きな蒸しなべを使って作ったっけ。
このサツマイモレンジでチンして食べたら甘みが薄いので砂糖たっぷりの重ね煮にしてちょうどのおいしさ。
手作りって面倒だったりするけど食べて安心だし素朴な味も好き。
その昔よくミックスベジタブルを入れた蒸しパンを作って子供たちと食べたのを思い出しました。
大きな蒸しなべを使って作ったっけ。