暑いこの時期に、スープなんてと思うかもしれませんね。でもこの時期は、スーパーで買いやすいときなのです。売り切れなんてこ
と、まずありません。1パック買いましょう。休日を楽しみに、しばし冷凍庫へ入れておいてもいいですよ。大鍋に水を2~3L入れ火にかけます。日本酒か焼酎を、50CC程入れ塩を一つまみ、そこに牛筋をいれて、沸いてきたら火を弱火にします。あくが出るので、取り除きます。1時間煮れば、出来上がりです。このスープをすぐに食べる料理は、このスープ人数分、ニンニクのみじ切りを入れ塩と胡椒で、味をととのえます。春雨の戻したものをいれ、長ネギのスライス、筋肉を取り出して細かくほぐしたものを入れて温めます。器に盛り、ゆでたまご、またはいりたまごをのせてできあがりです。味が物足りない時は、コンソメ顆粒を少し加えてみてください。スープは、カレーおでん、煮物、ミートソースを作る時に利用します。
と、まずありません。1パック買いましょう。休日を楽しみに、しばし冷凍庫へ入れておいてもいいですよ。大鍋に水を2~3L入れ火にかけます。日本酒か焼酎を、50CC程入れ塩を一つまみ、そこに牛筋をいれて、沸いてきたら火を弱火にします。あくが出るので、取り除きます。1時間煮れば、出来上がりです。このスープをすぐに食べる料理は、このスープ人数分、ニンニクのみじ切りを入れ塩と胡椒で、味をととのえます。春雨の戻したものをいれ、長ネギのスライス、筋肉を取り出して細かくほぐしたものを入れて温めます。器に盛り、ゆでたまご、またはいりたまごをのせてできあがりです。味が物足りない時は、コンソメ顆粒を少し加えてみてください。スープは、カレーおでん、煮物、ミートソースを作る時に利用します。