梅干を作るときにできる、白梅酢は、どのようにしていますか?
料理を作って、25年になるけれど、自分の思いつきで、やってみて
美味しくできたときは、本当に、自分は天才!!って思ってしまいます。
これも、そのひとつです。
新鮮な鯖を買ってきて、3枚に下ろしたら、白梅酢をかけて
冷蔵庫に4時間くらい入れておくだけです。
これは、簡単で梅のフルーティーさもあり
本当に美味しいのです。
今年の白梅酢で、ぜひ作ってみてください。
夏の魚料理に出るごみは、ビニールにコーヒーの
豆かすを入れておくと、臭わないです。
一人暮らしのアパートなどでは、ゴミが
出せないと辛いものですよね。
そんなときも、コーヒーの豆かすを
カフェで、言えばくれますよ。
昼の暑さも夜になれば、涼しくなりますね。
ベランダに出て、ゆっくりと涼んで、星空も月も
眺めて、夏の夜は最高ですね。
料理を作って、25年になるけれど、自分の思いつきで、やってみて
美味しくできたときは、本当に、自分は天才!!って思ってしまいます。
これも、そのひとつです。
新鮮な鯖を買ってきて、3枚に下ろしたら、白梅酢をかけて
冷蔵庫に4時間くらい入れておくだけです。
これは、簡単で梅のフルーティーさもあり
本当に美味しいのです。
今年の白梅酢で、ぜひ作ってみてください。
夏の魚料理に出るごみは、ビニールにコーヒーの
豆かすを入れておくと、臭わないです。
一人暮らしのアパートなどでは、ゴミが
出せないと辛いものですよね。
そんなときも、コーヒーの豆かすを
カフェで、言えばくれますよ。
昼の暑さも夜になれば、涼しくなりますね。
ベランダに出て、ゆっくりと涼んで、星空も月も
眺めて、夏の夜は最高ですね。