巻きすは、竹のしっかりした物がよいです。
100円ショップのものでもよいのですが、糸が早くゆるくなってしまいます。
1000円くらいの物を使っています。
包丁も100円から1万円以上の物まで差がありすぎます。
新しく買った包丁は、片面が平らでもう片面はギザギザになっています。
「飾り巻き寿司」と銘が入った包丁もあります。
ほかにもいろいろありますが、達人は質のよい物を長く使い、きちんと手入れをし、
道をきわめています。
ホームセンターに行くのが好きです。
100円ショップのものでもよいのですが、糸が早くゆるくなってしまいます。
1000円くらいの物を使っています。
包丁も100円から1万円以上の物まで差がありすぎます。
新しく買った包丁は、片面が平らでもう片面はギザギザになっています。
「飾り巻き寿司」と銘が入った包丁もあります。
ほかにもいろいろありますが、達人は質のよい物を長く使い、きちんと手入れをし、
道をきわめています。
ホームセンターに行くのが好きです。