大根切り干しをたくさん作っています。
この時期、伊吹おろしが冷たくて、大根切り干しを作るのにぴったりです。
椎茸、ニンジン、竹輪などと煮るのは定番ですが、
合いびき肉、ひじき、タマネギ、といっしょに煮るのが好きです。
タマネギの甘みでとてもおいしいです。
しらすといっしょに甘酢に漬けておくのも箸休めによいです。
キムチ漬けもできます。
もっとレパートリーを広げてどんどん食べないと食べきれません!
この時期、伊吹おろしが冷たくて、大根切り干しを作るのにぴったりです。
椎茸、ニンジン、竹輪などと煮るのは定番ですが、
合いびき肉、ひじき、タマネギ、といっしょに煮るのが好きです。
タマネギの甘みでとてもおいしいです。
しらすといっしょに甘酢に漬けておくのも箸休めによいです。
キムチ漬けもできます。
もっとレパートリーを広げてどんどん食べないと食べきれません!