初物のゴーヤが採れました。
沖縄では、ゴーヤのお寿司を食べるというので、作ってみました。
油で揚げて中に寿司飯を詰めます。
縦割り半分を使ったので棒寿司の感じです。
もう半分をかぶせれば、丸ごとの巻き寿司の感じになるはずです。
ほろ苦さ大丈夫の人は、しゃきしゃきがあっていいでしょう。
いつもはチャンプルーばかりですが、新メニューの登場です。
塩をつけて食べます。さて、いかが?
沖縄では、ゴーヤのお寿司を食べるというので、作ってみました。
油で揚げて中に寿司飯を詰めます。
縦割り半分を使ったので棒寿司の感じです。
もう半分をかぶせれば、丸ごとの巻き寿司の感じになるはずです。
ほろ苦さ大丈夫の人は、しゃきしゃきがあっていいでしょう。
いつもはチャンプルーばかりですが、新メニューの登場です。
塩をつけて食べます。さて、いかが?