トマトのにぎり寿司の写真を見せたら、やっぱりマグロと間違えられたので、昨日のはタイトルに付け足しました。
続けて2回も作っちゃいました。
オリーブオイルとしょうゆ、ガーリックのたれがよかったようです。
偶然、昨日の新聞記事の特集は「オリーブオイル」でした。
オリーブオイルの種類の違い、成分や効能などが詳しく書かれていました。
スーパーに行くと、いろいろな大きさのものが売っていますが、使っているのはこれ。
大瓶のエクストラは、生でサラダなどに使います。
100円ショップの小瓶は、飾り巻き寿司を作るときに少しだけ手につけて使います。
一番右のオイルは食用でなく、手や足がかさかさの時に使う薬用オイルです。
食用油にもいろいろな種類があるものですね。
用途の応じて使い分けることができるようになれば、それだけで、十分料理の達人になれることでしょう。
続けて2回も作っちゃいました。
オリーブオイルとしょうゆ、ガーリックのたれがよかったようです。
偶然、昨日の新聞記事の特集は「オリーブオイル」でした。
オリーブオイルの種類の違い、成分や効能などが詳しく書かれていました。
スーパーに行くと、いろいろな大きさのものが売っていますが、使っているのはこれ。
大瓶のエクストラは、生でサラダなどに使います。
100円ショップの小瓶は、飾り巻き寿司を作るときに少しだけ手につけて使います。
一番右のオイルは食用でなく、手や足がかさかさの時に使う薬用オイルです。
食用油にもいろいろな種類があるものですね。
用途の応じて使い分けることができるようになれば、それだけで、十分料理の達人になれることでしょう。