一宮市消費生活講座で、「和食の料理について」の講演があったので、参加しました。
フードコーディネーターの方のお話は、和食の特徴や歴史、食材の利用、いろいろなレシピなど幅広く、興味深く聞くことができました。
夏の料理、郷土料理、江戸時代の料理、やってみたいなと思うものがたくさんあったので、挑戦してみたいと思います。
さて、どんなものができるでしょうか。お楽しみに。
フードコーディネーターの方のお話は、和食の特徴や歴史、食材の利用、いろいろなレシピなど幅広く、興味深く聞くことができました。
夏の料理、郷土料理、江戸時代の料理、やってみたいなと思うものがたくさんあったので、挑戦してみたいと思います。
さて、どんなものができるでしょうか。お楽しみに。