お好み焼きはあたりまえにキャベツ
ところが・・・白菜では?
今年も白菜が大豊作
じゃあやってみよう。 初めてのお好み焼き
白菜はあらかじめ塩もみをし、水気を切っておくことがポイントです。
後は、ふつうに、ネギ、豚肉、かつお節、青のり、卵などをお好みに応じて入れて焼きます。
キャベツよりもシャキシャキして、あっさりした食感です。
外はかりっ、中はふわっ、思ったより水っぽくなくてけっこういけます。
冬の定番にしようっと!
ところが・・・白菜では?
今年も白菜が大豊作
じゃあやってみよう。 初めてのお好み焼き
白菜はあらかじめ塩もみをし、水気を切っておくことがポイントです。
後は、ふつうに、ネギ、豚肉、かつお節、青のり、卵などをお好みに応じて入れて焼きます。
キャベツよりもシャキシャキして、あっさりした食感です。
外はかりっ、中はふわっ、思ったより水っぽくなくてけっこういけます。
冬の定番にしようっと!
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