四海巻きとブラックオリーブロールのリクエストがあったのでレッスンです。
ベーシックな3層の円です。
ポイントは、きゅうりは3㎝の太さで、まっすぐのものを選ぶこと
白もピンクも寿司飯を広げるとき、均一な厚さにそろえること
きれいな円になるように海苔の縁をきちんと合わせること
円のきゅうりをきちんと4分割すること
でも、実際にやってみないと分かりませんね。
「わたしのは下手だから並べないでー」大丈夫
気にしない気にしない、9個分をどんどん並べていきました。
初めての方も丁寧作って納得の仕上がりになりました。


ベーシックな3層の円です。
ポイントは、きゅうりは3㎝の太さで、まっすぐのものを選ぶこと
白もピンクも寿司飯を広げるとき、均一な厚さにそろえること
きれいな円になるように海苔の縁をきちんと合わせること
円のきゅうりをきちんと4分割すること
でも、実際にやってみないと分かりませんね。
「わたしのは下手だから並べないでー」大丈夫
気にしない気にしない、9個分をどんどん並べていきました。
初めての方も丁寧作って納得の仕上がりになりました。


個人指導に動き回っていたので、この後肝心なところが写真撮れてない!残念!
ブラックオリーブロールには、寿司飯に刻んだブラックオリーブとしらすが混ぜてあります。
お酒のおつまみにもいいですね。


ブラックオリーブロールには、寿司飯に刻んだブラックオリーブとしらすが混ぜてあります。
お酒のおつまみにもいいですね。
