牛すじ肉を使って煮込みです。
圧力鍋ですじ肉だけを15分くらいゆでておき、冷めてから浮いた油を取り除きました。
その後大根、こんにゃくといっしょにもう一度圧力鍋で煮ます。味噌、砂糖 みりん、酒、生姜1かけが調味料になっています。

何度も煮込むのでだんだん軟らかくなり、すじ肉がとろーりととろけるような食感になるのが嬉しい。
小どんぶりで作った茶碗蒸しをつけて明るい色合いにしました。

圧力鍋ですじ肉だけを15分くらいゆでておき、冷めてから浮いた油を取り除きました。
その後大根、こんにゃくといっしょにもう一度圧力鍋で煮ます。味噌、砂糖 みりん、酒、生姜1かけが調味料になっています。

何度も煮込むのでだんだん軟らかくなり、すじ肉がとろーりととろけるような食感になるのが嬉しい。
小どんぶりで作った茶碗蒸しをつけて明るい色合いにしました。
