ブロ友さんから驚きのプレゼントがありました。
正真正銘、手作りの魚の干物を送ってくださったんです。
自分で釣った魚や買った魚を自分で干物にし、抽選で差し上げるという、なんという心の広い方!
魚のさばき方から保存方法まで詳しく公開されているので、とても参考になっていました。
それが、なんと抽選に当たり、しかも最後だったので「福」の魚までいただいてしまったのです。
SNSでの繋がりが何かと問題にされていますが、こんな繋がりもあるんだなあと感動しました。
結局何で繋がっていようと人柄そのものですよね。言葉や行動に出る人柄に学ぶことがいかに多いか!
ありがたくいただきました。これはほんとうに有り難いことなんです。
イセアジは焼いて

ホゴ(カサゴ)は唐揚げにしました。大きな声で「ありがとう」って言ってるのが聞こえますか?

お正月が近いので、五葉松、南天、長いも、ゆずをあしらってみました。
その方のご家族の幸せを祈念して。難が転じますようにとの願いを込めました。
正真正銘、手作りの魚の干物を送ってくださったんです。
自分で釣った魚や買った魚を自分で干物にし、抽選で差し上げるという、なんという心の広い方!
魚のさばき方から保存方法まで詳しく公開されているので、とても参考になっていました。
それが、なんと抽選に当たり、しかも最後だったので「福」の魚までいただいてしまったのです。
SNSでの繋がりが何かと問題にされていますが、こんな繋がりもあるんだなあと感動しました。
結局何で繋がっていようと人柄そのものですよね。言葉や行動に出る人柄に学ぶことがいかに多いか!
ありがたくいただきました。これはほんとうに有り難いことなんです。
イセアジは焼いて

ホゴ(カサゴ)は唐揚げにしました。大きな声で「ありがとう」って言ってるのが聞こえますか?

お正月が近いので、五葉松、南天、長いも、ゆずをあしらってみました。
その方のご家族の幸せを祈念して。難が転じますようにとの願いを込めました。