インスタント麺の買い置きがあったので、お昼にラーメンを食べました。
袋のです。ふだんはあまり食べないんですがたまにはいいです。

初めに、フライパンで油をひき、しょうが1/2かけを熱し、ひき肉(一人分50g程度)を加えてぱらぱらにします。
豆板醤を加え、小松菜(一人分100g程度)を入れて炒めます。だし汁を少々入れて煮、水溶き片栗粉を加えます。
インスタントラーメンでも、たっぷりの小松菜を使えばビタミンたっぷり。
くせになるピリ辛みそ味。ほどよいとろみで体が温まります。
名古屋めしになった台湾ラーメンと似ていますね。
袋のです。ふだんはあまり食べないんですがたまにはいいです。

初めに、フライパンで油をひき、しょうが1/2かけを熱し、ひき肉(一人分50g程度)を加えてぱらぱらにします。
豆板醤を加え、小松菜(一人分100g程度)を入れて炒めます。だし汁を少々入れて煮、水溶き片栗粉を加えます。
インスタントラーメンでも、たっぷりの小松菜を使えばビタミンたっぷり。
くせになるピリ辛みそ味。ほどよいとろみで体が温まります。
名古屋めしになった台湾ラーメンと似ていますね。