のり巻き のりのり

飾り巻き寿司や料理、己書、読書など日々のあれこれを書いています



握り寿司

2020年12月11日 | うちご飯外ご飯

このところ暖かい日が続いて嬉しい。

師走も10日を過ぎたなんて、信じられない!

まるで春のよう。庭のツツジに一輪だけ花が咲いていました。

不要品の片付け、掃除道具や消耗品、花の苗購入などホームセンターへ。

やることはいっぱいあるのに、何年かぶりの知人と会っておしゃべり。

時間があるようでないようで・・・

めいっぱい動いているのに、なぜかすぐに1日が終わってしまいます。

茹でであったタコ、足2本分を半解凍状態でスライスしました。

サーモンと焼き牡蠣も使って3種のにぎり寿司です。

1個20gのすし飯は、一回で取ることができるようになりました。

焼き牡蠣に海苔、口の中に磯の香りと味が広がって美味!

たまには手づくりの握り寿司もいいですね。