場所が変わってのお寿司教室。出張教室です。
無償で場所を提供してくださる知人に感謝です。
4人と私、わいわいいつものように楽しいお寿司会でした。
今日はタコ、何とも愛嬌があってかわいいでしょ。
かまぼこでねじりハチマキ、バテずに夏を乗り切ろう!ってね。
我が家に繁茂しているミョウガ、葉っぱがみずみずしい。
この葉っぱを使って、ミョウガの葉の包み寿司を作りました。
2枚を十字に重ね、好きな具を載せて包みます。
エビ、ローストビーフ、ワカサギ煮、コハダ、しめ鯖、牛肉しぐれ煮、スモークサーモン
どれでも好きな具をどうぞ。
葉の裏表が逆になってるのがありますけど。
何が入っているか、食べるときのお楽しみ
お昼に食べる分、開けたら私はエビとワカサギ煮でした。
皆さんはお持ち帰りで、おうちでのお楽しみ。
手作りのらっきょう、キュウリ漬け、抹茶プリン、みんなみんなおいしくて幸せ気分満載でした。