今が旬のイチジク。
愛知県ではたくさん生産されています。とくにご近所にはイチジク畑があちこちに。
昔はどこの家庭にも必ず1本はあったような気がします。
これはこのまま食べて。前に作ったジャムがまだあるので、朝食で消費。
比較的お値打ちはオクラやカボチャを使ってます。
ゴーヤはもうおしまいだけど、ドライにして冷凍保存してあったから、この野菜の高いときに重宝しています。
夏の間にドライ野菜をたくさん作っておいてよかったな。
今が旬のイチジク。
愛知県ではたくさん生産されています。とくにご近所にはイチジク畑があちこちに。
昔はどこの家庭にも必ず1本はあったような気がします。
これはこのまま食べて。前に作ったジャムがまだあるので、朝食で消費。
比較的お値打ちはオクラやカボチャを使ってます。
ゴーヤはもうおしまいだけど、ドライにして冷凍保存してあったから、この野菜の高いときに重宝しています。
夏の間にドライ野菜をたくさん作っておいてよかったな。