大根を1.5cm角の棒状に切り、それぞれの辺の中央に切り込みを入れて切り取る。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/54/25/b83b5ba48694e4818f44f0696caa301d.jpg)
ゆかりに水を少し加え、薄くピンクに色づくまで置いておく。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/d2/c77723fcf59b83661db840d731ae9abb.jpg)
中心に竹串で穴を開け、細く切った柚子の皮を刺す。
薄く切って甘酢生姜と白胡麻を寿司飯に混ぜて、こんもり盛りつけ、青じそと花を散らす。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/60/55d2ad03a80833bc3f0c1edb8c03cadf.jpg)
シンプルでおいしい一品ができました。
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ゆかりに水を少し加え、薄くピンクに色づくまで置いておく。
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中心に竹串で穴を開け、細く切った柚子の皮を刺す。
薄く切って甘酢生姜と白胡麻を寿司飯に混ぜて、こんもり盛りつけ、青じそと花を散らす。
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シンプルでおいしい一品ができました。
なんと細かい作業。
本当にあじさいになりましたね!
いろいろなあじさい寿司がありますよ。