ブログのタイトルが「回転寿司の日記」なのに、ほとんど寿司に触れていないので
不審に思う人もいると思います。
たまには、寿司のことも触れます。
握り寿司では、やはり「光りもの」が好きです。中でも、秋から冬の季節の「寒サバ」の
握りは、絶品です。しかし、写真のように、光沢の出る、塩のあんばいと酢締めは
なかなか熟練のいる作業です。
寿司屋で、その職人の技量をはかるには、「こはだ」を注文してみるのが一番という
意見ももっとも思います。
不審に思う人もいると思います。
たまには、寿司のことも触れます。
握り寿司では、やはり「光りもの」が好きです。中でも、秋から冬の季節の「寒サバ」の
握りは、絶品です。しかし、写真のように、光沢の出る、塩のあんばいと酢締めは
なかなか熟練のいる作業です。
寿司屋で、その職人の技量をはかるには、「こはだ」を注文してみるのが一番という
意見ももっとも思います。