昨日、ヴォーヌ ロマネ 2004 ルー デュモンのワイン飲んだけど、前に飲んだコルヴェ オー プレートル 2006 ドメーヌ ド ラ プレット との味の違いがわからない。
前者はヴォーヌ ロマネ という村名ワイン、後者はブルゴーニュ ルージュ でブルゴーニュ地方で取れたブドウから造られたワインで全てヴォーヌ・ロマネの葡萄を使用
当然値段は前者が高くて後者の倍以上
でも味の違いがわからない、これからは村名ワインでなくてもルージュ系で充分かも。
今日は鯛の刺身とヒオウギ貝なので、ドイツの白ワイン、フランケンを飲むつもり。
![味の違いがわからないの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4d/1b/ee15f8e37cab73b10bbf696339040052.jpg)
![味の違いがわからないの画像](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6f/0b/89a240e0ce9d08acd0322dac7b5ea515.jpg)
前者はヴォーヌ ロマネ という村名ワイン、後者はブルゴーニュ ルージュ でブルゴーニュ地方で取れたブドウから造られたワインで全てヴォーヌ・ロマネの葡萄を使用
当然値段は前者が高くて後者の倍以上
でも味の違いがわからない、これからは村名ワインでなくてもルージュ系で充分かも。
今日は鯛の刺身とヒオウギ貝なので、ドイツの白ワイン、フランケンを飲むつもり。
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